Basisch & zuckerfrei: Feigen In Olivenöl
Zuckerfreie Köstlichkeit & Nährstoffbombe in einem: Feigen in nativem Olivenöl wirken basisch, enthalten viele wichtige Nährstoffe, aber vor allem ihre Kombination soll ganzheitlich heilsam wirken und z.B. auch den Darm reinigen. Es ist faszinierend und würde hier den Rahmen sprengen, was man über diese grandiose Kombination schon untersucht hat.
Da es auch noch hervorragend schmeckt, essen wir es inzwischen regelmäßig. Aber besonders, wenn wir uns schwach fühlen oder sich gar erste Krankheitssymptome melden, ist dies ein entzündungshemmender Sattmacher, den wir sehr schätzen.
Die Idee basiert auf dem Koran 95:1 والتين والزيتون, was auf Deutsch bedeutet: Bei der Feige und bei der Olive.
Sind wir gesund, essen wir es zur Vorsorge nur einmal täglich morgens vor dem Frühstück. Wenn’s uns nicht gut geht, gern auch mehrmals am Tag.
Rezept für Feigen in Olivenöl
Du brauchst nur trockene Feigen, (wenn du möchtest probier auch mal, die Variante mit Knoblauch) kaltgepresstes Olivenöl und saubere Gläser.
Zubereitung:
- Stielreste der Feigen entfernen.
- Feigen öffnen und anschauen, ob sie gut ist.
- (für die Variante mit Knoblauch diesen schälen und dann je etwas Knoblauch in eine halbe Feige geben)
- Glas mit Feigen und Olivenöl auffüllen.
- Gläser schließen und an kühlem, trockenen Ort 1-2 Wochen ruhen lassen.
Bismillah, bleibt gesund!!!