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einfaches Datteleis zuckerfrei

Grundrezept Für Datteleis

Ich Liebe Datteln Und Spätestens Wenn Du Dieses Rezept Probiert Hast, Wirst Du Sie Auch Lieben!

Das Geniale an Datteln ist, dass sie schon von Natur aus nach allerfeinstem Karamell schmecken. Einfach herrlich!

Für Feinschmecker wie mich, die Abwechslung lieben, kommt es noch besser: Es gibt unzählig viele, verschiedene Dattelsorten, manche schmecken süßer, andere etwas herber, intensiver.

Welche Dattelsorte Dir Am Besten Schmeckt (Mit TIPP!)

Bei so viel Möglichkeiten liegt die Wahl ganz bei dir:

Hast du schon eine Lieblingsdattel-Sorte und willst einen verlässlichen einheitlichen Geschmack, nimmst du die und bleibst dabei.

Liebst du es, neues auszuprobieren, hast du mit nur einem Rezept jedes Mal eine neue exotische Abwandlung. Einfach Genuss pur!

TIPP: Im Reformhaus oder Bioladen solltest du gutes Fachpersonal finden, das dich über eine leckere Dattel, passend zu deinem Geschmack, beraten kann, manchmal darf man auch probieren. Noch bessere Chance auf eine Kostprobe hast du in türkischen, marokkanischen, pakistanischen, afghanischen und eben wirklich allen Geschäften mit muslimischem Hintergrund. Die Dattel hat eine ganz besondere Bedeutung für Muslime!

Zutaten:

200 g entsteinte Datteln (ihr könnt jede Sorte nehmen, alle schmecken gut, wenn ihr schon eine Lieblingssorte habt, nehmt am besten die, es reichen aber auch die günstigsten. TIPP: Es gibt auch fertig entsteinte zu kaufen)

200 g Sahne ODER alternativ 170 g Kokosmilch und 30 g Kokosöl

Zubereitung:

Je nach Stärke eures Mixers könnt ihr zuerst die Datteln zerkleinern und dann die Sahne (oder die Kokosmilch und das Kokosöl) hinzugeben. Habt ihr einen besonders schwachen Mixer könnt ihr die Datteln vorher kleinschneiden und über Nacht einweichen lassen. Im Kühlschrank, wenn ihr Sahne oder Milch verwendet und abgedeckt bei Raumtemperatur, wenn du dich für Kokosöl und Kokosmilch entscheidest.

Ist es euch nicht süß genug könntet ihr noch ein bisschen Honig dazu geben.

Das war’s auch schon, abfüllen und einfrieren. Nach ein paar Stunden könnt ihr es schon genießen (notfalls schmeckt die erste Portion auch als eine Art Pudding oder französisches Mousse).

Bis es richtig durchgefroren ist dauert 12-24 Stunden, hängt aber natürlich auch davon ab, wie kalt dein Gefrierfach eingestellt ist.

Interesse an den Sorten Kaffee, Getreidekaffee als koffeinfreie Abwandlung, Bitterschokolade und Vollmilch-Schokolade?

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