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Varianten Schoko-Datteleis & Kaffee

Als Varianten zu meinem Grundrezept Datteleis „Karamell“

Kaffee

Zutaten:

200 g entsteinte Datteln

200 g Flüssigkeit:

Ich nehme ca. 30 g Espresso. Aber du weißt am Besten wie stark der Kaffeegeschmack für dich sein soll.

Die übrige Flüssigkeit, also bei mir, 170 g Sahne oder 150 g Kokosmilch und 20 g Kokosöl.

Zubereitung:

Die Zutaten einfach alle zusammen geben und pürieren. Bei schwachem Mixer einfach über Nacht einweichen. Falls Bedarf mit Honig abschmecken.

Einfrieren, Geduld haben bis es gefroren ist und genießen.

Getreidekaffee* Als Koffeinfreie Abwandlung Für Kinder Und Andere Getreidekaffee-Liebhaber 🙂

Einfach einen starken Getreidekaffee, ansetzen. Dazu z.B. 3 TL Kinderkaffee knapp mit heißem Wasser übergießen, auflösen lassen. Und weiter verwenden wie den Espresso.

*TIPP: Getreidekaffee ist auch bekannt als Kinderkaffee, Malzkaffee oder Caro-Landkaffee.

(Bitter-)Schokolade

Zutaten:

200 g entsteinte Datteln

200 g Sahne ODER alternativ 170 g Kokosmilch und 30 g Kokosöl

30 g Kakaopulver (oder wenn du gerne Bitterschokolade magst, abschmecken bis es dir bitter genug ist)

Zubereitung:

Alles pürieren und probieren.

Ist es dir nicht bitter genug, gib Löffel nach Löffel Kakaopulver hinzu bis es dir bitter genug ist. Auf diese Weise mit Kakao und falls Bedarf mit Honig abschmecken.

Abfüllen, einfrieren und genießen!

Vollmilch-Schokolade

Dafür brauchst du ganz einfach Carobpulver (erhältlich in jedem gut sortierten Reformhaus oder Bioladen und natürlich auch online). Das schmeckt sehr ähnlich wie Kakao, aber eben milder. Dadurch schmeckt das Eis und andere mit Carob zubereitete Speisen nicht nach Bitterschokolade, sondern Vollmilch.

Du kannst das Kakaopulver komplett durch Carobpulver ersetzen, aber auch beides mischen, je nachdem wie du gerne Schokolade magst.

Hast du kein Carobpulver, willst aber trotzdem gerne jetzt sofort möglichst wenig bitteres Schoko-Eis kannst du mehr Sahne (oder Kokosmilch und -öl) verwenden und gerade so viel Kakao, dass es noch ein bisschen schokoladig schmeckt.

Serviervorschläge Zur Inspiration

Ach Eis geht eigentlich immer 🙂

Wir essen am allerliebsten verschiedene Sorten Eis, gern auch mit Schlagsahne, Keks und geraspelter Schokolade dazu. In einem besonders schönen Glas oder Schüsselchen, mir Lieblingslöffel. Ein Traum!

Im Sommer passen auch frische Erdbeeren hervorragend. Im Winter eignet sich der Abrieb einer Bio-Orange, mit ein bisschen Orangensaft und Honig verrührt als Sauce. Viele weitere Ideen außerdem natürlich in all meinen anderen Rezepten.

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