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Blitzrezept für zuckerfreie Quarkpfannkuchen aus dem Ofen

Schnell zubereitet und viel gesünder als übliche Versionen ist diese ganz persönliche Abwandlung (zum Ende gibt’s noch einen Tipp zum Energiesparen). Dieses Blitzrezept für zuckerfreie Quarkpfannkuchen aus dem Ofen hat uns schon so manches Frühstück, Picknick oder den Abend versüßt. Und das mit ganz wenig Aufwand.

Kindheit ohne Süßes

Schon als Kind habe ich Quarkpfannkuchen geliebt. Ich erinnere mich noch, wie meine Mutter sie hin und wieder schaffte, am Wochenende zum Frühstück zuzubereiten und wie ich sie mit Freude gegessen habe. Ich konnte nie genug davon bekommen, denn ich wusste, Süßes gibt’s nur ganz selten. Und das, obwohl sie um Längen nicht so schmeckten wie ich es von vorsichtigem Probieren von anderen kannte.

Ich leide seit meiner frühen Kindheit an einer chronischen Darmsensibilität und darf deshalb keinen Zucker essen. Meine Mama verwendete bei ihren Rezepten daher entweder gar keinen Zucker oder mal eine halbe Banane. Dass ich Honig und Datteln vertrage, wussten wir damals noch nicht.

Ich erinnere mich noch sehr gut daran, wie schwer es mir fiel, im Kindergarten und in der Schule zuzusehen, wie meine Freunde Kuchen und Süßigkeiten aßen, während ich nur zugucken durfte. Auch bei Familientreffen war es oft schwer für mich, denn ich durfte höchstens mal vorsichtig probieren. Es war frustrierend, aber ich wusste, dass ich es tun musste, um meine Gesundheit nicht zu gefährden.

Zuckerfrei ohne Verzicht

Als ich selbst Kinder bekam, war ich umso glücklicher, dass ich eine Variante auch von Quarkpfannkuchen ohne Zucker entwickeln konnte, die ich auch meiner Tochter servieren konnte, die unter derselben Darmsensibilität “leidet” wie ich (inzwischen weiß ich es zu schätzen, dass unser Darm es uns leichter macht gesund zu essen). Mit diesem Rezept können wir Quarkpfannkuchen ohne Sorge genießen, da es keinen normalen Haushaltszucker enthält. Stattdessen verwenden wir Kokosblütenzucker, Dattelzucker oder süßen mit Honig oder Ahornsirup.

Blitzrezept

Das Rezept ist einfach und schnell, was es zum perfekten Frühstück oder Snack macht. Alles, was man braucht, ist

  • 400 g Quark oder noch besser russischen “Tworog” (in größeren Städten gibt es inzwischen viele Fachgeschäfte spezieller Nationalitäten)
  • 2-3 EL Kokosöl oder Olivenöl
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl und
  • 50 g gewünschten Zuckerersatz.

Zubereitung:

Die Zutaten werden einfach alle miteinander vermischt und auf ein Blech oder eine Kuchenform mit großer Fläche gegeben, die zuvor mit Kokosöl oder Butter eingefettet wurde. Dies wird dann in den Ofen gestellt und die Pfannkuchen werden goldbraun gebacken.

Abwandlungen

Eine Sache, die ich an diesem Rezept liebe, ist, dass es sehr anpassungsfähig ist. Man kann es einfach mit verschiedenen Zutaten verfeinern, um den Geschmack zu variieren. Zum Beispiel kann man Zimt und Vanille hinzufügen, um den Geschmack zu verbessern. Man kann auch verschiedene Beeren hinzufügen, um den Pfannkuchen noch leckerer zu machen.

Dieses Blitzrezept für zuckerfreie Quarkpfannkuchen ist ein einfacher und gesunder Weg, um das Lieblingsfrühstück aus Kindertagen wiederzuentdecken. Es ist eine großartige Option für Menschen mit einer Darmsensibilität oder für alle, die ihren Zuckerkonsum reduzieren möchten. Mit einer Vielzahl von süßen Alternativen kann man dieses Rezept einfach an den eigenen Geschmack anpassen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem leckeren Geschmack überzeugen!

Ganz leicht Zeit-& Energiesparen

Wenn wir keine Zeit zu kochen haben, schmeißen wir gern einfach den Ofen mit schnell geschnibbeltem Gemüse und manchmal Resten aus der Tiefkühltruhe an. Da der Teig für zuckerfreie Quarkpfannkuchen aus dem Ofen super schnell zubereitet ist, wandern die dann einfach zusätzlich mit in den Ofen.

Am allerschnellsten geht es, wenn du einfach einen Blechkuchen draus machst: Dafür einfach den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech und ab mit in den Ofen für etwa 10 Minuten.

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