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Warmes Frühstück: Vollkorn Porridge Rezept mit Quitten-Kirschkompott

Winter bis etwa März/April frühstücken wir gern warm und dank unserer Getreidemühle (notfalls geht auch eine günstige Kaffeemühle) gibt’s dann frisch geschrotetete Vollkorngetreidesuppe.

Vollkorn Porridge Rezept

An Zutaten:

  • je einen Esslöffel (für eine Person reicht ein Teelöffel) Linsen, Perlhirse, Hirse. Möglich ist auch Vollkornreis, eingeweichte Kichererbsen und was dir sonst gut bekommt.
  • Ca. 100g geschroteten Dinkel, Gerste oder anderes Vollkorngetreide
  • Prise Salz
  • Mindestens 1l Wasser
  • Wasser zum Nachgießen bereit halten
  • Natives Olivenöl

Zubereitung: Linsen, Hirse und Perlhirse in 500 ml Wasser mit der Prise Salz geben. Aufkochen und dann ca. 100g frisch geschroteten Dinkel dazu, wenn es gerade richtig kocht. Ich hatte außerdem noch einen Esslöffel Braunhirse dabei.

3-5 Minuten auf hoher Stufe kochen und dabei stetig rühren. Das bereitgestellte Wasser schluckweise nachgießen, so dass es immer kocht, aber nicht spritzt.

Herdplatte runter schalten auf kleinste Stufe oder wenn es sehr stark kocht auch ein paar Minuten ganz aus und dann auf kleinster Stufe köcheln lassen.

Währenddessen das Kompott zubereiten und nur gelegentlich die Suppe umrühren

Zutaten:

  • 2 Quitten
  • 150g gefrorene Früchte
  • 4 Äpfel
  • Falls was weg muss auch anderes Obst (und wenn du experimentierfreudig bist, mir schmeckt es auch mit einer Möhre oder rote Beete drin)

Zubereitung: Obst waschen, schneiden, entkernen, in Stücke Schneiden und zusammen mit dem Tiefkühlobst, das du pürieren möchtest, ab in den Topf. Wir behalten zum Beispiel Kirschen, Himbeeren u.a. draußen, weil wir das als Stücke lieben.

Kochen bis auch die Quitte weich ist, Herdplatte aus, pürieren und dann ggf die Stücke dazu bis sie ganz aufgetaut sind ggf nochmal die Platte an.

Jetzt noch die Suppe mit 5 Esslöffeln bestem Olivenöl anreichern, mit Salz abschmecken (mein Mann bevorzugt das ganze völlig ohne Kompott als herzhafte Suppe).

Servieren und guten Appetit!

Viele weitere Rezepte findest Du unter BodyPsyche.de

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